Slamet Purwanto

SEO Internet Marketing

Month: Desember 2012 (page 1 of 2)

Cara Aktivasi Payoneer

Jika anda sudah menerima kartu ATM payoneer, maka anda dapat melakukan aktivasi. Aktivasi kartu payoneer diperlukan sebelum anda menggunakan kartu tersebut untuk transaksi tarik tunai di mesin ATM. Mungkin anda bertanya, “Bagaimana caranya melakukan aktivasi kartu payoneer?”.

daftar payoneer dapat 25 dollar usd
Sebenernya, payoneer memberikan step by step cara aktivasi payoneer di dalam surat yang dikirimkan kepada anda. Payoneer memberikan beberapa alternatif untuk aktivasi payoneer, diantaranya adalah:

  • Aktivasi Via Telpon

Untuk area USA, Anda dapat menghubungi call center payoneer di 1-888-802-4442. Jika anda berada di luar USA anda dapat menghubungi nomor payoneer di 1-847-461-1828, Ex-3 (International).

  • Aktivasi via Online
    • Kunjungi halaman www.payoneer.com
    • Klik tombol “Activate your card” pada halaman utama Payoneer.
    • Masukkan username dan password anda. Ini adalah username dan password saat anda mendaftar kartu payoneer
    • Klik “Activate Card.”
    • Buatlah PIN (harus 4 digits) dan click “submit.”
    • Anda akan menerima email dari Payoneer, yang memberitahukan adanya perubahan status menjadi aktif. “Your card is active upon successfully completing the PIN change”

Cara Aktivasi Payoneer

Video Cara Aktivasi Payoneer

Bagi anda yang kurang jelas dengan step-step yang diberikan di atas, silakan liat video berikut ini yang menjelaskan cara aktivasi kartu debit master card dari payoneer.

Catatan: Perlu diingat bahwa kartu Payoneer adalah kartu debit, Anda dapat menggunakan kartu payoneer jika ada dana di dalamnya.

ATM Payoneer Menarik Uang di ATM Berlogo MasterCard

Dimana ATM Payoneer?

Mungkin anda akan bertanya “Dimana saya bisa menggunakan kartu ATM payoneer“? Di halaman FAQs nya, payoneer memberitahukan kalo anda dapat menggunakan kartu tersebut di ATM berlogo mastercard. Anda dapat mencoba link locator ATM payoneer di alamat http://www.mastercard.us/cardholder-services/atm-locator.html. Jika anda menemukan kesulitan saat mendaftar payoneer, anda dapat menghubungi cs payoneer di alamat email: support@payoneer.com

ATM Payoneer
Kartu Payoneer bisa digunakan untuk menarik uang di semua ATM yang berlogo MasterCard. Syaratnya adalah kartu tersebut sudah diaktifkan dan terisi uang. Jika belum terisi, kartu tersebut akan ditelan ATM. Nah, karena kartu Payoneer saya sudah aktif dan terisi dolar hasil komisi afiliasi Amazon, saya menggunakan kartu tersebut untuk menarik uang di ATM Bank Mandiri.

Terlepas dari itu, jika Anda ingin menarik uang di ATM Bank Mandiri dengan kartu Payoneer, di bawah ini adalah langkah-langkahnya:

  1. Masukkan kartu Payoneer And pada lubang ATM Bank Mandiri
  2. Pilih bahasa Indonesia
  3. Masukkan PIN kartu Payoneer Anda (4 digit)
  4. Pilih jenis rekening Kredit
  5. Pilih jenis transaksi Penarikan Cepat
  6. Pilih jumlah penarikan tunai, misal 1.000.000
  7. Setelah transaksi diproses, ambil uangnya, kartu Payoneer Anda, dan struk penarikan

Jika Anda baru pertama kali menggunakan kartu Payoneer (seperti saya), maka Anda harus mengetahui biaya-biaya berikut:

  • Biaya setiap penarikan tunai yang sukses = $3,15
  • Biaya setiap penarikan tunai gagal (ditolak) = $1
  • Biaya tahunan kartu Payoneer = $29,95

Semoga informasi ATM Payoneer berguna buat anda

Payoneer Affiliate Dapat USD 25 dan Kartu Debit Gratis

Apa itu Payoneer Affiliate

Payoneer affiliate adalah program afiliasi dari payoneer. Setiap orang yang mendaftar payoneer, biasanya mereka akan mendapatkan penawaran dari payoneer untuk menjadi afiliasi mereka. Ini adalah salah satu cara payoneer untuk mempromosikan program mereka.Orang yang menjadi affiliasi payoneer dan mempromosikan payoneer melalui link afiliasi mereka, maka payoneer akan memberikan komisi yang akan di depositkan di akun payoneer mereka.

Cara Mendapatkan Payoneer Affiliate

Untuk mendapatkan link afiliasi payoneer tidaklah sulit. Yang perlu anda lakukan adalah mendaftar ke program afilasi mereka. Anda dapat mendaftar melalui link afiliasi payoneer saya, jika berkenan. Besarnya komisi per affiliate payoneer adalah USD 25. Komisi ini akan dibayarkan hanya jika orang yang mendaftar melalui link afiliasi kita telah memiliki deposit di akun mereka minimal USD 100. Kelebihan lainnya adalah orang yang menjadi downline kita pun juga akan mendapatkan USD 25 (Kalo saya tidak salah menafsirkan). Bahasa inggris di emailnya adalah You will each earn $25. Biaya pendaftaran payoneer adalah gratis.

Jika anda telah mendaftar payoneer, maka anda akan mendapati tampilan seperti berikut yg berisi penawaran program afiliasi.

payoneer affiliate link slametpurwanto

Tuh kan ada tulisan, you will each earn 25 dollar. Lumayan kan? Selamat menjadi payoneer affiliate.

Biaya Payoneer alias Payoneer Fees itu Berapa Sih?

Berapa besarnya biaya Payoneer – Payoneer Fee?

Sebelumnya saya sudah posting tentang bagaimana mendapatkan akun payoneer untuk menerima pembayaran komsi amazon. Silakan bagi anda yang belum membacanya, silakan untuk membaca postingan saya tersebut. Biaya pendaftaran payoneer gratis kok.

Sebagian besar teman saya di ef be… menanyakan berapa besarnya biaya payoneer atau Payoneer Fee? Ini jawabannya gan…
Biaya aktivasi kartu atau biaya tahunan adalah 29,95 dollar amerika alias sekitar USD 30 per tahun

Lengkapnya adalah seperti berikut

Card
Annual card account maintenance$29.95Per CardFrom available card balance each year
Card replacement$12.95Per cardOne time – when issuing a replacement card
ATM Cash Withdrawals or Transactions
ATM withdrawal$3.15 *Per TrxWhen withdrawal is requested
ATM withdrawal Decline$1.00Per TrxWhen withdrawal request is declined
ATM Balance inquiry$1.00Per TrxWhen inquiry is made
Purchase TransactionFree *Per TrxWhen a card is used for purchases

Sebenarnya anda dapat melacaknya di laman https://www.payoneer.com/fees/. Disitu disebutkan bahwa setiap user yang mendaftar, mendapatkan perlakuan biaya payoneer yang berbeda-beda. Jika anda mendapatkan kartu payoneer dari user seperti saya, anda tidak dikenakan fee pada saat pendaftaran.  Ini linknya https://goo.gl/mJvfvt.

biaya payoneer slametpurwanto
Semoga informasi biaya payoneer atau payoneer fee ini bermanfaat buat anda

Kontes Video Payoneer Berhadiah USD 200 Dollar

Anda bisa mendapatkan uang tambahan sebesar $200 (200 dollar amerika) dengan membuat video payoneer bertema “US Payment Service”. Durasinya tidak boleh terlalu panjang tapi juga jangan terlalu pendek. Payoneer memberi ketentuan bahwa durasi video adalah 30-60 detik. Isi video juga tidak harus spesifik tentang US Payment Service. Anda dapat menceritakan pengalaman anda menggunakan layanan payoneer tersebut, kenapa anda menyukai us payment service, bagaimana layanan tersebut membantu anda dan gunakan imajinasi anda.

Yang perlu anda lakukan adalah:

  1. Membuat video berdurasi 30-60 detik. Durasi lebih dari 60 detik akan ditolak oleh payoneer walopun isinya bagus
  2. Uplod video anda tersebut ke Youtube pada tanggal 1-30 November 2012 dengan memberikan tag “Payoneer US Payment Service 2012”
  3. Ambil link video youtube anda dan masukkan ke Form Facebook  dan forum Payoneer pada bagian 2012 Payoneer Video Competition

Hadiah Pemenang

  1. Cash prizes sebesar $200 diberikan kepada 10 orang yang mendapat predikat video terbaik
  2. Cash prizes sebesar $50 diberikan kepada 20 pemenang lainnya

Ketentuan Video.

  • Durasi 30-60 detik
  • Menggunakan bahasa native (asal). Kalo orang Indonesia. pastinya menggunakan bahasa Indonesia.. Ciyusss….???? Pastinya ga akan menyusahkan seperti menggunakan bahasa Linggis.
  • Lafal bahasa harus jelas alias clear
  • Video dimulai dengan “Nama saya adalah….. Saya berasal dari….”

Kriteria Penilaian Video Terbaik setelah ketentuan di atas dipenuhi

  1. Keaslian
  2. Relevansi
  3. Clarity
  4. Specific Story

Pengumuman Pemenang: 31 Desember 2012 melalui sosmed payoneer. Buruan buat video us payment service dan menangkan 200 dollar dari payoneer. Berhenti membaca dan cepat buat video anda.

Menu Payment Direct Deposit Amazon Tidak Tersedia

Berita mengenai hilangnya menu pembayaran komisi amazon via direct deposit cukup santer belakangan ini. Saya sendiri mendapat kabar ini dari salah seorang temen saya. Sebelumnya, amazon menyediakan 3 alternatif pembayaran komisi kepada affiliate nya di Indonesia melalui 3 cara yaitu, amazon gift card, direct deposit dan cek. Namun, saat saya memeriksa akun payment method di amazon payment (setelah denger kabar dari temen), saya mendapati hanya 2 alternatif pembayaran komisi, yaitu amazon gift card dan cek. Dengan demikian, saat ini fasilitas direct deposit melalui virtual bank account payoneer tidak dapat digunakan bagi affiliate amazon dari Indonesia.

Menu Pembayaran Komisi Amazon dengan Direct Deposit
Kenapa metode pembayaran komisi amazon melalui direct deposit tidak tersedia masih menjadi perdebatan di antara para affiliate amazon. Namun dari beberapa diskusi para affiliate amazon, saya menyimpulkan adanya kegiatan atau aktivitas yang ditengarai oleh amazon sebagai abuse system. Mungkin ada sudah mengetahui atau barangkali pernah menggunakan jasa pencairan komisi amazon melalui direct deposit pihak ketiga. Beberapa waktu yang lalu, para affiliate amazon banyak menggunakan jasa pencairan dari orang yang memiliki rekening bank di Amerika.

Dengan banyaknya akun affiliate amazon yang terhubung ke satu no rekening bank, hal tersebut dipandang tidak lazim. Belum lagi jika salah satu atau beberapa affiliate menggunakan cara blackhat seperti cookies stuffing. Amazon yang menengarai ini tentunya ambil cara safe, yaitu melakukan banned terhadap semua id affiliate amazon yang terhubung ke no rekening tersebut. Tentu bagi yang tidak menggunakan cara abu abu tersebut merasa dirugikan dan complaint ke amazon. Mengapa akun amazon saya di banned? Apakah menggunakan payoneer legal untuk menerima pembayaran komisi amazon? Karena kebetulan yang bertanya banyak yang berasal dari Indonesia, maka ada penandaan khusus bagi affiliate amazon dari Indonesia dan akibatnya adalah saat ini metode pembayaran komisi amazon bagi affiliate amazon dari Indonesia menjadi tidak tersedia. Ini hanya dugaan saya.

Namun begitu anda tidak perlu merasa berkecil hati. Anda dapat menggunakan kartu debit payoneer untuk menerima pembayaran komisi selain amazon, seperti Infolinks, Clickbank dan lain-lain. Jika anda memiliki saldo di akun payoneer, anda dapat menggunakannya untuk membeli domain di Godaddy. Saya sendiri pernah membeli domain di godaddy seharga 2.17 dollar dengan payoneer. Jadi meskipun anda tidak dapat menerima pembayaran amazon dengan payoneer, anda masih dapat mengisinya dari program afiliasi lainnya.

Cara Mencairkan Komisi Amazon dengan Payoneer

Pembayaran Komisi Amazon

Cara Mencairkan Komisi Amazon dengan Payoneer – Bagi anda para affiliate amazon, tentunya telah tahu dan mengenal cara pembayaran komisi amazon. Amazon menyediakan 3 alternatif cara pembayaran komisi kepada para affiliatenya yaitu: Gift Card, Direct Deposit dan Check. Masing-masing metode pembayaran komisi tersebut memiliki kelebihan dan kekurangan. Kali ini saya akan coba sharing pengalaman mencairkan komisi amazon dengan cara cepat menggunakan fasilitas Direct Deposit (DD).
Direct Deposit adalah metode pembayaran komisi amazon dengan menggunakan jaringan bank lokal Amerika. Pihak amazon akan men-transfer komisi anda secara langsung ke akun bank anda (No rekening Amerika), hanya jika anda memiliki akun bank di USA. Bagi anda yang tinggal di USA, tentu akan lebih mudah untuk mendapatkan akun bank lokal (USA) setempat. Namun, bagaimana dengan anda yang tinggal di Negara lain, seperti Indonesia?
Anda tidak perlu kuatir, anda dapat menggunakan jasa teman anda yang memiliki akun bank bank Amerika (anda akan membayar jasa karena menggunakan akun teman anda). Selain itu, anda juga bisa menggunakan fasilitas pembuatan bank virtual atau Virtual Bank Account (VBA). Saya akan coba memperkenalkan salah satu jasa yang memfasilitasi pembayaran seperti pembayaran komisi Amazon. 

Payoneer dan US Payment Service?

Apakah anda telah tahu apakah itu virtual bank account dan kegunaannya? Bagi para affiliate master, amazon misalnya, umumnya tahu tentang virtual bank account. Namanya juga virtual, dibuatnya juga virtual hehe… Kegunaannya? Anda dapat menerima pembayaran melalui akun VBA tersebut tentunya dan melakukan tarik tunai di ATM lokal Indonesia. Salah satu Virtual Bank Account yg saya gunakan adalah Payoneer. Cara Mencairkan Komisi Amazon dengan Payoneer. Payoneer sendiri menyebut virtual bank account dengan US Payment Service. Anda dapat melihat tampilan web payoneer di bawah ini.
Daftar Payoneer
Gambar 1. Tampilan Payoneer
Untuk lebih mendapatkan gambaran lebih jelas tentang apa itu payoneer, anda dapat melihat melalui tayangan video berikut.

Untuk mendapatkan akun payoneer anda dapat mendaftar melalui link referral payoneer saya, atau bisa juga langsung ke websitenya. Anda pun bisa googling jika perlu.

Bagaimana Cara mendapatkan akun payoneer dan VBA nya?

Cara mendapatkan akun payoneer tidaklah sulit. Proses approval pendaftaran juga tidak lama. Tapi kasus setiap pribadi akan berbeda. Pengalaman saya dengan payoneer , sejauh ini baik baik saja. Berikut adalah Step by Step Mendapatkan akun payooneer dan VBA nya:

  1. Daftar member payoneer (bisa via link referal payoneer saya). Dengan menjadi anggota payoneer anda akan mendapatkan kartu ATM dari payoneer. Kartu ATM tersebut anda perlukan untuk melakukan tarik tunai dana yg tersimpan di rekening payoneer anda. Anda dapat melakukan penarikan komisi amazon di ATM berlogo mastercard yang ada di daerah anda. Hampir semua bank besar seperti BCA, BNI, Mandiri, BRI del el el, memiliki ATM berlogo mastercard
  2. Tunggu approval dari payoneer. Proses ini umumnya memakan waktu semingguan. Tapi, setiap orang tentunya akan memiliki pengalaman yang berbeda, ada yang 3 hari, ada yang 10 hari. Banyak faktor yang mempengaruhi seperti tingkat kesibukan payoneer sendiri yang menempatkan usernya dalam sistem antrian. Jika prosesnya menurut anda terlalu lama, anda dapat menghubungi pihak payoneer melalui contact supportnya.
  3. Jika pendaftaran akun payoneer anda telah diterima, anda dapat mendaftar layanan US Payment Service (virtual bank account). Dengan mendaftarkan layanan tersebut, anda akan mendapatkan data akun bank yg dapat anda masukkan di metode pembayaran komisi amazon dengan Direct Deposit. Datanya berupa, nama pemilik rekening, nama bank, jenis akun, routine number. Itung itung sambil nunggu kartu ATM nya dateng
  4. Tunggu approval US Payment Service. Proses approval biasanya sekitar 2-3 hari kerja. Mangkanya disarankan untuk tidak mendaftar di hari weekend. Tidak ada yang dapat dilakukan selama menunggu karena kewenangan sepenuhnya ada di pihak payoneer. Berdoa saja, semoga cepet diterima dan lancar jaya.
  5. Seting detil akun bank payoneer anda di form Amazon. Jika sebelumnya anda menggunakan metode pembyaran komisi amazon dengan cek atau dengan amazon gift card (AGC), maka anda perlu mengubah metode payment komsi amazon anda ke Direct Deposit. Yang perlu anda lakukan adalah memasukkan data akun bank yang diberikan oleh pihak payoneer ke kolom tersebut. Kolom terakhit akan nampak kosong setelah anda melakukan save. Hal tersebut dilakukan amazon dengan alasan security.
  6. Tahap terakhir adalah aktivasi kartu ATM setelah anda menerima kartu ATM. Proses penerimaan kartu umumnya sekitar 1 bulan sejak tanggal approval di no. 1. Setelah diaktifkan, anda dapat menggunakan kartu tersebut untuk tarik tunai komisi amazon di ATM berlogo mastercard.

Cara Mencairkan Komisi Amazon dengan Payoneer – Berikut saya coba sertakan gambarnya sehingga lebih mudah pemahaman cara kerja payoneer.

2 Hal yang perlu Anda ketahui tentang Payoneer

Pertama

  • Setiap orang yang mendaftar hanya di perbolehkan untuk mendaftarkan diri hanya 1 kali saja, tidak perlu membuat lebih dari 1 account payoneer.

Kedua

  • Disaat Anda telah berhasil nanti dalam mendaftar di Payoneer,com maka Anda akan mendapat 1 buah Kartu yang dikenal dengan istilah Prepaid MasterCard Payoneer. Dimana kartu ini akan di kirimkan langsung dari Bank Amerika secara FREE ke Alamat Pengiriman yang anda masukkan  di form pendaftaran Payoneer.com,jadi pada saat mengisi Alamat harus selengkap mungkin agar bisa sampai ke rumah Anda.Kartu Payoneer ini bisa di manfaatkan untuk berbelanja, menerima transferan,tarik tunai di semua mesin ATM yang berlogo MasterCard di seluruh dunia. Mantapkan?….

Ok.. Sekarang mari kita mulai Daftar Payoneer Card Plus Gambar dan dapatkan $25 Dollar

Tahap Pendaftaran Payoneer Step by Step dengan Gambar

Berikut Langkah Panduannya…Lets Go…

Langkah Pertama

Silahkan Buka website Payoneer disini dan  untuk Mendaftar Kartu Payoneer Prepaid MasterCard.
Maka akan  tampil  Gambanya seperti ini.. Klik Sign Up & $25* saja yang diberi tanda panah

Sign Up & Earn $25
Klik gambar ini untuk Mendaftar

Langkah kedua

Setelah anda meng-Klik Sign Up & Earn $25 lalu akan tampil form MEMULAI seperti gambar di bawah ini, silahkan isi data lengkap anda sesuai dengan kolom yang telah di sediakan seperti Nama depan, Nama Belakang, Alamat email yang Aktif serta Tanggal Lahir anda, setelah selesai  klik tombol Berikutnya.
tampilan seperti gambar dibawah ini

Langkah Ke Tiga

Setelah itu masuk ketahap selanjutnya yaitu form DETAIL KONTAK , Silahkan isi  Data Alamat Lengkap, No Hp yang benar dan aktif. Alamat ini harus sama dengan Identitas di KTP Anda.setelah beres silahkan klik tombol Berikutnya.
gambarnya seperti dibawah ini


Langkah Ke Empat
 

Tahap ini sangat PENTING, yaitu di Form DETAIL KEAMANAN, dimana Anda harus mengisi Email Valid Anda, mengisi Pasword email. Pasword ini berguna untuk bisa mengakses akun payoneer anda nantinya. Minimal 7 karakter yang mengandung 1 huruf dan 1 angka. Kemudian isi Security Question untuk Keamanan informasi Anda. (INGAT… Data Penting ini kalau bisa anda simpan jangan sampai hilang, agar bisa di pakai jika terjadi sesuatu yang tidak diinginkan,karna harus mengisi Security Question nantinya). Jika sudah beres silahkan klik tombol Berikutnya.
gambarnya seperti di bawah ini

Langkah ke Lima

Langkah terakhir,yaitu di form HAMPIR SELESAI, Silahkan isi data di bawah ini seperti Jenis Rekening Bank isi saja Pribadi, lalu  Bank Centruty isi Indonesia, Nama Akun isi Nama anda yang ada di rekening Bank, Nomor Akun isi nomor Akun rekening Bank anda, untuk mengisi SWIFT/BC, KODE KLIRING, KODE BANK anda bisa sesuaikan dengan Nama Bank yang Anda daftarkan misal Bank BCA,Mandiri,BNI atau lainnya yang akan anda daftarkan di payoneer.Untuk mencari info Swift/BC,Kode Kliring dan Kode Bank anda bisa browsing di mbah google..gampang kok, misalnya ketik saja di google ketikkan kata kuncinya misalnya  “Swift/BC bank Mandiri”  , “Kode Bank Mandiri” ,“Kode Kliring Bank Mandiri”..misalnya yang mau di daftarkan pakai bank Mandiri. nanti akan keluar data data yang anda butuhkan.
setelah semua sudah terisi complete tandai checkbox ” I Agree……. lalu Klik ORDER
Setelah anda menyelesaikan Langkah terakhir ini, berarti selesai sudah cara mendaftar Akun Payoneer.com dan segera buka Email anda, jika Aplikasi pendaftaran anda telah di terima oleh pihak Payoneer.com maka anda akan menerima email notifikasi seperti gambar di bawah ini
email notifikasi aplikasi kartu payoneer
Email Notifikasi pengajuan Kartu Payoneer
Setelah anda menerima email tersebut di atas berarti Aplikasi anda telah diterima dan sedang ditinjau untuk di setujui, Tunggu beberapa hari nanti email notifikasi akan terkirim di email anda.Anda tinggal menunggu Email berikutnya yang menyatakan dari pihak Payoneer.com bahwa Pengajuan Aplikasi kartu Payoneer MasterCard disetujui.
Berikut ini Email yang akan Anda dapatkan jika Pengajuan Aplikasi MasterCard payoneer disetujui oleh pihak Payoneer.com , gambarnya seperti dibawah ini
email aplikasi payoneer anda telah di setujui
Setelah Anda menerima email seperti tersebut di atas, berarti anda telah selesai menyelesaikan Langkah langkah untuk mendapatkan Kartu Payoneer Anda. Anda tinggal menunggu pengiriman kartu Payoneer yang telah dikirimkan langsung dari pihak bank di Amerika. Jadi Sabar menunggu ya….
Demikian Cara Daftar payoneer Card Plus Gambar dan Dapatkan $25 , semoga bermanfaat dan silahkan anda mencoba untuk Mendaftar Payoneer Disini secara GRATIS dan Anda akan mendapatkan Bonus $25.
Older posts

© 2017 Slamet Purwanto

Theme by Anders NorenUp ↑